Let's to be Imaginator with FFESKI

Archive for the ‘Random’ Category

Lagu Ulang Tahun Versi Korea

 

Penasaran gimana sih teks lagu Happy Birthday dalam versi Korea? sekarang saatnya kalian buat tau apa lirik bahasa korea Happy Birthday, kalau ada teman kalian yang sedang berulang tahun dan kalian ingin menyanyikan lagu Happy Birthday versi Koreanya kalian tidak perlu pusing lagi mencarinya. Ini dia liriknya ^^ sambil di nyanyikan ya 😀

  • 생일 축하 합니다 ( saengil chukha hamnida ) Happy Birthday versi Korea .

생일 축하 합니다 생일 축하 합니다 ( saengil chukha hamnida saengil chukha hamnida )

사랑하는 …… ( 이름 ) 생일 축하 합니다 ( saranghaneun …… ( ireum ) saengil chukha hamnida ) .. 2 x

Selamat ulang tahun, selamat ulang tahun

Untuk yang terkasih……. ( sebut namanya ) selamat ulang tahun . 2x.

untuk menselaraskan lagu biasanya ditambah 사랑하는 우리 …. ( saranghaneun  uri…. ) misalnya oma, appa , oppa dan sebagainya.

Iklan

Rahasia romantis di balik tanggal 14 di korea

rahasia romantis di balik tanggal 14 di korea

14 Januari – Diary Day
Di hari ini, para pasangan kekasih akan saling memberikan diary atau buku agenda tahunan dan nantinya akan dipakai mencatat kejadian2 romantis selama setahun antara mereka berdua…

14 Februari – Valentine’s Day
Berbeda dengan budaya hari Valentine di negara-negara Barat, di Korea, pada hari Valentine adalah saatnya para gadis memberikan coklat pada pria yg mereka sukai atau taksir atau gebet selama ini dan menyatakan perasaan cinta mereka. Hidup Emansipasi Wanita !!!

14 Maret – White Day

Nah, kalau ini masih merupakan kelanjutan tgl 14 Februari. Setelah para gadis atau wanita yg memberi coklat dan menyatakan cinta, tgl 14 Maret gantian para pria yg memberikan coklat atau bunga atau boneka lucu atau kado spesial apapun kepada wanita yg mereka cintai. Dan biasanya ini disebut hari menjawab cinta yg dinyatakan oleh para gadis sebulan sebelumnya.

14 April – Black Day

Nah, kalau 14 Maret adalah hari yg menyenangkan bagi para wanita, tidak begitu dgn tgl 14 April. Artinya, jika mereka yg nembak si cowok tgl 14 Februari lalu dan tidak mendapat jawaban pada hari itu, maka mereka akan merayakan hari buruk tsb sebulan setelahnya, ya tgl 14 April ini. Tidak hanya mereka yg cintanya ditolak yg merayakan hari ini, tapi semua jomblowan dan jomblowati merayakan hari ini. Biasanya, mereka akan ‘merayakannya’ dengan makan jjangmyun a.k.a sup mi hitam atau makanan2 lain berwarna hitam.

14 Mei – Rose Day atau Yellow Day

Pasangan2 kekasih bertukar mawar dan mereka yg masih jomblo akan ngumpul bareng dan makan kari bersama untuk ‘merayakan’ kebersamaan mereka sebagai jomblo (bahasa kita JOJOBA aka jomblo2 bahagia gitu deh) Dan, biasanya, mereka akan memakai baju2 berwarna kuning, ya sesuai nama harinya, Yellow Day.

14 Juni – Kiss Day
MWO ???!!! Jangan jantungan ya Chingu… Sesuai namanya, pada hari ini, para pasangan kekasih jalan bersama dan diakhiri dengan menyatakan cinta pada pasangan mereka dan mereka pun berciuman dengan amat mesra. Aih, anak2 di bawah umur pasti pada dikunciin di rumah ama ibunya deh tgl 14 Juni ini.

14 Juli – Silver Day

Nah, para pasangan akan bahagia banget pada 14 Juli. Karena mereka bisa dengan bebasnya meminta teman2 mereka mentraktir pasangan ini untuk berkencan. Maksudnya, kencan pasangan2 pada Silver Day ini dari makan, nonton atau apapun yg akan dilakukan saat kencan itu akan dibayari oleh teman2 mereka. Duh, seneng amat ya… Kok, ya temen2nya baik banget mau ngebayarin pasangan temennya ini… Dan karena namanya Silver Day, para pasangan akan bertukar hadiah yg terbuat dari perak dan akan mengumumkan kepada teman2 mereka kalau mereka pacaran.

14 Agustus – Green Day
Bukan… ini bukan hari perayaan band Amerika, Green Day. Tapi, pada hari ini, para pasangan akan jalan2 dengan pakaian berwarna hijau dan berkencan ke taman-taman kota atau mungkin yg ekstrem jalan2 ke hutan belantara. kekeke… Selain itu, mereka akan minum soju atau arak beras berama dan bersenang-senang.

14 September 0 Photo and Music Day
Ayo tebak…. Apakah yg akan terjadi pada para pasangan di hari ini ??? Yup, para pasangan kekasih akan berfoto bersama, biasanya dengan kamera yg fotonya langsung jadi itu (instant camera) atau berfoto di photobox. Biasanya, akan dipilih tempat2 spesial yg bermakna dalam hubungan mereka. Dan pada sore harinya, bersama dengan teman-temannya, mereka pergi ke noraebang atau tempat karaoke atau klub malam untuk bersenang-senang.

14 Oktober – Wine Day

Pada hari ini, pasangan kekasih akan berkencan dan sambil makan malam dan minum wine bersama.

14 Nopember – Movie Day and Orange Day

Para Pasangan akan pergi ke bioskop untuk menonton film yg spesial bersama dan akan memakai baju berwarna oranye.

14 Desember – Hug Day
Yup, dari namanya, pasti Chingu dah ngerti dong. Jadi, di Hug Day ini, para pasangan akan berpelukan. Tidak hanya para pasangan, tapi juga kita bisa memeluk orang2 yg kita ayangi lainnya, orang tua, keluarga, saudara, teman dan siapa saja. Dan biasanya akan ada beberapa seleb yg akan mengadakan Hug Day ini dengan memberi fanservice memeluk mereka. Selain untuk mengungkapkan rasa cinta dan sayang, Hug Day ini juga untuk saling menghangatkan di hari2 musim dingin yg amat dingin.

EXTRA :

24 Oktober – Apple Day
Selain Black Day, Apple Day adalah hari romantis yg sedih. Jadi, di Apple Day ini, biasanya para pasangan yg melakukan kesalahan akan meminta maaf pada pasangannya sambil memberikan sebuah apel sebagai tanda minta maaf. Tidak hanya pasangan kekasih sih, bisa juga pada keluarga, saudara, teman, guru, dan siapapun orang yg pernah jadi korban kesalahan kita.

11 Nopember – Pepero Day

Pepero itu adalah biskuit panjang (lihat foto bawah) yg nanti kalo makan dicelupin ke sirup coklat. Pepero sendiri diproduksi Lotte Confectionery di Korea Selatan sejak 1983. Produk ini diinspirasi oleh sebuah produk di Jepang bernama Pocky yg diproduksiGlico. Nah, sejak 2007, Pepero dijual dalam 10 raa berbeda, ada rasa coklat, stroberi, coklat almond, isi coklat, isi keju lemon, cocoa, krim lembut, keju, Topic, dan produk klasik bernama “Woman in White” dan “Man in Black”

Nah, Pepero Day sendiri adalah hari yg mirip hari Valentine, tapi bedanya diadakan tgl 11 Nopember, atau dikenal juga 11.11 Day. Kenapa dipilih hari itu ??? Karena dalam satu bungkus Pepero ada 4 stick biskuit, jadi keempat angka itu menggambarkan isinya, dan kenapa angka 1 ??? Karena bentuk Pepero yg seperti angka satu.

Pepero Day itu termasuk hari libur loh, dan dirayakan oleh kebanyakan generasi muda dan pasangan2 kekasih dengan bertukar snack Pepero, permen atau kado romantis.

Tapi, pihak Lotte menolak kalau mereka lah yg menentukan munculnya hari libur itu, namun mereka mengatakan kalau pada tanggal itu penjualan mereka meningkat dan akhirnya melanjutkannya dengan penjualan bungkusan edisi khusus pada 11 Nopember tiap tahunnya. Dan biasanya, pada tgl ini penjualan Pepero meningkat 55 %.

Beberapa pihak lain tidak menyetujui hari libur ini. Alasan utamanya adlaah dari para guru, karena menurut mereka kalau makan Pepero bisa membuat timbulnya obesitas. Dan banyak pihak lebih menyarankan Garaetteok Day , yaitu merupakan salah satu tipe makanan kue beras yg dibuat dari tepung beras yg kebanyakan dipakai adalah yg tepung yg tidak lengket, lalu dibentuk panjang2 dan dikukus

NAMA DAN WARNA FAN CLUB K-POP

NAMA DAN WARNA FAN CLUB K-POP , >> WARNA FANS CLUB KPOP <<
NAMA DAN WARNA FAN CLUB K-POP

Buat kalian KPOP LOVERS Lama atau Baru..

Habis baca message ini: APA NAMA & WARNA DARI FANS CLUB KPOP KALIAN?? ^__^

>> NAMA FANS CLUB KPOP <<

1. Cassiopeia : TVXQ
2. Jumping BoA : BoA
3. Shapley : CSJH The Grace
4. Wonderful : Wonder Girls
5. Hottest : 2PM
6. I AM : 2AM
7. VIP : Big Bang
8. Shawol : SHINee
9. Aff(x)tion : f(x)
10. Primadonna : FT. Island
11. Boice : C.N. Blue
12. Blackjack : 2NE1
13. Diadem : T-ara
14. Kamilia : KARA
15. Beauty : Beast
16. A+ : MBLAQ
17. Airen : Lee Seung Gi
18. Play Girlz : After School
19. Cloud : Rain
20. Everlasting : Brown Eyed Girls
21. E.L.F : Super Junior
22. 4NIA : 4minute
23. Triple S : SS501
24. Shinhwa Changjo : Shinhwa
25. Chocolate : Jang Ri In
26. Daily Monki : Monday Kiz
27. ZE:A’S : ZE:A
28. Stardust : Supernova
29. Sone : SNSD
30. Kiss Me : U-Kiss
31. Mighty Max : T-Max
32. Lucky Seven : Se7en
33. Eunice : Ast’1
34. High School : Epik High
35. Say A : Miss A
36. Jewelry Box : Jewelry
37. Flawless : Super Junior M
38. Soulmate : V.O.S (Voice of Soul)
39. White Angels : H.O.T
40. Club K.I.T : Kangta
41. Traxian : The Trax
42. Papitus : Kim Jong Kook
43. Blue Ciel : Paran
44. Love Room : SG Wannabe
45. Happiness : Gavy N.J.
46. NERI : Yoon Eun Hye
47. YounHapia : Younha

>> WARNA FANS CLUB KPOP <<

Hampir semua grup/penyanyi di Korea memiliki identitas fansclub seperti warna tertentu untuk balon, lightstick, banner, dll.
Warna balon dipilih oleh fansclubnya sendiri atau oleh manajemennya sendiri untuk popularitas si artis dan memperlihatkan dukungan untuk artis favoritnya oleh fansclub…

‘The balloon craze” dimulai pertama kali oleh fansclub dari H.O.T yang memutuskan untuk menggunakan balon berwarna putih untuk mewakili idolanya. Dan sampai sekarang diikuti oleh berbagai grup atau artis, ada juga yang ‘berbagi’ warna dengan artis lain…

RED
Bae Seul Gi — Red (heart-shaped balloons)
Baek Ji Young — Red
Fin.K.L (all solo members included) — Red
Jinusean — Red
Take — Red (heart-shaped balloons)
TVXQ / DBSK — Pearl Red

ORANGE
Shinhwa (all solo members included) — Orange

YELLOW
BoA — Pearl Yellow
F.T. Island — Yellow (flag w/ icon)
Sechskies — Yellow
Seo Taiji — Yellow (handkerchiefs)

GREEN
Click-B — Green
Eru — Pearl Green
Ivy — Lime Green
Jang Ri In — Mint Green (Korea only)
Lee Seung Ki — Pearl Mint
SE7EN — Lime Green (glowsticks)
SS501 — Pearl Light Green

TEAL
KCM — Teal
SHINee — Pearl Teal

BLUE
Buzz — Blue (glowsticks)
DANA — Bright Blue
Fly To The Sky — Sky Blue
god — Sky Blue
Jang Nara — Pearl Blue
Jewelry — Blue
Jo Sung Mo — Blue
Koyote — Blue
PARAN — Light Blue
Park Ji Yoon — Blue
Super Junior — Pearl Sapphire Blue
Tei — Pearl Blue
TRAX — Dark Blue (glowsticks)
UN — Sapphire Blue
Beast — Pearl Midnight Blue
f(x) — Pearl Light Periwinkle

PURPLE
A’ST1 — Pearl Purple
Byul — Purple
S.E.S. (all solo members included) — Purple
Sung Si Kyung — Purple
UN — Pearl Purple

PINK
Baby V.O.X — Pearl Pink
Baby V.O.X Re.v — Pearl Pink
CSJH The Grace — Pastel Pink
Lee Soo Young — Pink
M.I.L.K. — Pink
NRG — Pink
Papaya — Pink
SeeYa — Pearl Light Pink
SNSD — Pink (heart-shaped balloons)
Typhoon — Hot Pink
Younha — Light Pink
Sistar — Fuschia
2NE1 — Hot Pink

PEACH
Chae Yeon — Apricot
KARA — Pearl Peach
MC Mong — Peach
Sugar — Apricot

BURGUNDY
SNA — Maroon
V.O.S — Pearl Burgundy
Wonder Girls — Pearl Burgundy

GOLD
Battle — Pearl Gold
Jang Ri In — Gold (China only)
Lee Jung Hyun — Gold
SG Wannabe — Pearl Gold

BROWN
Storm — Pearl Chocolate
MBLAQ — Pearl Chocolate

WHITE
H.O.T. (all solo members included) — White
MC The Max — Ivory
Big Bang — White

GRAY
Bi / Rain — Silver (umbrella-shaped balloons)
Eun Ji Won — Silver
Epik High — Grey

BLACK
BlackBeat — Black
Monster — Black
YG Family — Black
2PM — Pearl Black
T-Max — Black

OTHER
1TYM — Towel
Big Bang — Bandanas
PSY — Rolled-up Newspaper

1. Leeteuk : Jungsooholic, Beautiful leather
2. Heechul : Petals
3. Hankyung : Gengfans,The Knight, Beijing Fried Rice Lovers
4. Yesung : Clouds
5. Donghae : Elfishy
6. Kangin : Kangin Supporters, Camomile
7. Shindong : Shindonglovers, Shinsfriends
8. Sungmin : Danhobak/Pumpkins, VitaMin
9. Siwon : Shibrows, Siwonest
10. Ryeowook : Ryeosomnia, Eternal Magnaes
11. Kibum : Snowers
12. Kyuhyun : Gamers, Chokyulate, Sparkyu, Kyute
13. Eunhyuk : Jewels
14. Henry : Strings
15. Zhoumi : Mitang/Honey

1. Onew : MVP (Most Valuable Person)
2. Jonghyun : Blingers
3. Key : Lockets
4. Minho : Flames
5. Taemin : Taemintz

%d blogger menyukai ini: